Jesús Martínez López
@linea_th
Hasta en un 30 % ha incrementado la afluencia de comensales en los restaurantes del centro de la ciudad de Tehuacán, principalmente por las graduaciones y aquellos que tienen menú de desayunos han sido los principales beneficiados.
Al respecto, el representante de la Asociación de Restauranteros en el municipio de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama dio a conocer que en estas últimas tres semanas han visto una tendencia de incremento en estos giros.
"Tehuacán tiene muchos lugares de desayunar sobre todo en la zona alta y es frecuente que en estos días la mayoría de los negocios estaba lleno", citó.
El entrevistado dijo que en esta ciudad es común tener una gran demanda de desayunos más que otros tiempos de comida y sobre todo aquellos que se concentran en los primeros cuadros de la ciudad han tenido un repunte en comparación a otras temporadas.
Sin embargo, Méndez Lezama manifestó que esta tendencia podría terminar durante esta semana, ya que la mayoría de las graduaciones han concluido, por lo que esperan que la tendencia en cuanto al consumo de desayunos vaya a la baja en la siguiente semana.
Por ahora, los negocios de ese giro se encuentran incluyendo el chile en nogada como parte de su menú cotidiano, sobre todo porque desde el mes de junio ya era pedido por los mismos comensales, además de que durante esta temporada es común que crezca la demanda de este platillo y que dejará de ofrecerse en los restaurantes hasta el mes de septiembre; meses en los que auguran buena temporada para todo el gremio.