Heber Vargas García
@PrimeraLineaTH
Mediante promoción de los platillos que se tienen en la ciudad se pretende rescatar algunos que se tenían abandonados, tal es el caso de los caracoles que se preparan en San Lorenzo Teotipilco, con la finalidad que visitantes lo conozcan.
Joan Alfonso Pérez, director de Turismo en Tehuacán, dio a conocer que en el municipio existen ciertos platillos emblemáticos, que no se les ha dado promoción y estaban en abandono.
Por tal motivo se rescatarán, además de que a los visitantes se les invitará a probarlos, tal es el caso de los caracoles que se preparan en San Lorenzo Teotipilco, platillo con diferentes adobos.
“Estamos considerando el platillo para promocionarlo y darlo a conocer en el tríptico de Turismo e incluyendo la promoción del pan de burro, el muégano, mole miahuateco, este último es parte de la región, pero se consume en la ciudad y es necesario proporcionar información como donde se encuentra, ingredientes, entre otras cosas”, precisó.
Por ahora solo se contempla la promoción, después se hará un padrón de las personas que se dedican a preparar dichos platillos, ya que la finalidad es dar una opción de consumo a las personas que visiten la ciudad, dependerá de ellos si consumen o no, pero hasta el momento ha tenido buena aceptación, por ello, se realizara más promoción de estos, finalizó.